Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site web d’actualités / Médias

Newstele

Stylia fête la gastronomie le samedi 22 septembre

Gastronomie-1-GF.jpg

Le 22 septembre se tiendra la 2e édition de la Journée Nationale de la Gastronomie. Stylia vous invite à un défilé des plus grands chefs et à partager les plus belles assiettes de France et d'ailleurs...

 

Dès 13h40, une série de programmes qui réveille les papilles...

Ils spécial Gastronomie Emmanuel Rubin vous propose son guide des restaurants de Paris !
Bocuse d'or : le concours Portrait du chef danois Rasmus Kofoed
A
lain Passard - Le solfège du légume Alain Passard ou l'amoureux du légume

 

A partir de 19h40, une soirée dédiée aux plus grands chefs... 

19h40 Thierry Marx, le chef et la 5e saveur
Documentaire (52'). Réalisation : Jean BARAT. Production : INJAM PRODUCTIONS.
Il existe au Japon une 5ème saveur qui n'est ni sucrée, ni salée, ni acide, ni amère, elle se nomme l'Oumani. Pour parler d'un chef inclassable il fallait un référent culinaire indéfinissable. Ce documentaire retrace la route du samouraï de la cuisine, Thierry Marx.

 

20h40 L'âme des chefs - Corse INEDIT
Documentaire (52'). Réalisation : Fabien LEMAIRE. Production : WAPI PRODUCTIONS/STYLIA.
Forte d'un terroir riche et d'un véritable renouveau de la gastronomie, la Corse regorge de talents souvent ignorés du grand public. Telle une petite souris en cuisine, ce nouvel opus de la collection "L'âme des chefs" nous immerge dans les coulisses de la cuisine gastronomique pour y vivre le rush de l'intérieur. En toute intimité, de grands chefs dévoilent leurs réflexions sur le sens profond de leur métier. Une approche fine et psychologique car être chef ne se résume pas au verbe cuisiner.

 

21h40 Guy Martin, un artiste en cuisine
Documentaire (52'). Réalisation : Lionel BOISSEAU. Production : INJAM PRODUCTIONS.
Les secrets d'un grand chef, l'intimité d'un homme. Toque trois fois étoilée, directeur du Grand Véfour à Paris, Guy Martin a été sacré meilleur cuisinier d'Europe et meilleur chef du XXIe siècle au Japon et en Suisse.

 

A partir de 22h40, la nuit gastronomique...
L'âme des chefs - Golfe de St Tropez - Rencontre avec les grands chefs tropéziens
Noma, le meilleur restaurant du monde - Rencontre avec le chef du restaurant danois, sacrée meilleure table du monde

 

Suivez l'actualité médias avec newstele sur twitter et Facebook   

Crédit Photo : DR

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article