Site web d’actualités / Médias
16 Mai 2015
La rédaction de TF1 propose ce samedi à 13h25 le magazine Reportages présenté par Claire Chazal. Sommaire
LES COULISSES DES CUISINES FRANCAISES : L’excellence de la gastronomie française est reconnue dans le monde entier. Les cuisines françaises sont hiérarchisées comme à l’armée. C’est Auguste Escoffier, ce « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » qui a développé le concept de « brigade de cuisine » en rationalisant la répartition des tâches dans l’équipe et en veillant à l’image de marque du cuisinier (propre, méticuleux, non-buveur, non-fumeur, ne criant pas…). Il a modernisé et codifié la cuisine raffinée. Le métier de cuisinier fait naître de plus en plus de vocations.
DROLES DE JOBS : Des métiers traditionnels, que l’on pensait voués à l’oubli, connaissent aujourd’hui un nouvel engouement et suscitent de vraies passions. Sarah, Guy et Marius n’échangeraient leur « drôle de job » pour rien au monde. Trois artisans, trois passions mises au service des autres, et tout un art de vivre.
MA VIE EN SEINE : Qui connaît vraiment la Seine ? Ce fleuve est pourtant une mine de surprises. De Paris à la Manche, des passionnés y mènent une existence étonnante. Au fil de l’eau, nous avons suivi Vincent l’électricien du fleuve, rencontré Gilles et sa famille de robinsons sur leur île et Catherine, seule femme pilote de cargo en France